当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

脑科学转化研究院首届“开春跑”活力登场 --- 阳光正暖,不负时光,一路向前,自由开跑

日期:2023-03-18 点击数: 来源:

春回大地,万物复苏。2023年3月18日上午,脑科学转化研究院(简称“脑转化院”)在徐汇滨江别开生面地举办了首届“开春跑”活动。活动里程为3公里,往返跑,设有一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。经过宣传动员,共有20余名师生报名参加,包括教师、博后、以及学生。

活动开始前,伴随着热情洋溢的音乐,王娜雯同学带领着大家进行了简单而热烈的热身活动,让身体得以充分准备。随着许锦洪同学发出一声“开始”的号令,所有运动员如离弦之箭奔腾而出。

最开始的几步,大家都还在适应自己的呼吸和步伐。沿着徐汇滨江,清新的空气和春日的美景让人倍感舒适,大家的身体也逐渐适应运动的节奏。有的轻盈自如,如风一般飞快地奔跑着;有的则以缓慢的步伐,耐心而执着地向前迈进。运动员们或是在互相交流着自己的跑步体验,或是在欣赏着对面的美景,或是默默地享受着独自奔跑的快感。在跑步过程中,大家不断地调整着呼吸和步伐,感受着自己身体的变化和运动的节奏。跑步似乎是一场与自己的挑战,需要克服困难和疲劳;跑步又像是一种与自然的对话,需要与美景和气息相互融合。

当参赛者们跑到比赛的最后阶段时,他们看到了终点的展报和拉起的红线。此时,大家都燃起了冲刺的欲望,拼尽全力地想要冲过那根红线。耳边不时传来“加油!加油!”的呼喊声,参赛者们也互相鼓励着,用最后的力气向着终点冲刺。运动员们呼吸变得急促,身体感受到的疲惫也变得更加强烈,但目光仍然锁定着终点的红线。随着比赛进入最后几米,参赛者们已经将自己的速度发挥到了极致,最后,当冲过那条红线时,兴奋和喜悦充斥着全身。人人红着小脸,庆祝着自己的胜利,也祝贺着他人的成功。

在紧张而激动人心的颁奖礼上,李伟广老师身着运动装,带着微笑上台颁奖。他首先宣布了三等奖的获得者,李俍、高帅和丁宁。三位同学依次走上领奖台,接过精美的运动水杯,满怀喜悦地捧着奖品合影留念。随后,蔡玉群老师宣布了二等奖的获得者,李伟广老师和李洁同学。他们凭着自身的顽强坚持赢得一个科技运动手环。最后,王娜雯和赵加旭更是获得了期待已久的大奖——段树民院士亲笔签名的全套《神经科学》丛书(一等奖)。他们灿烂的笑容,仿佛要把整个世界都包容在其中。

颁奖结束后,所有选手和志愿者们兴高采烈地合影留念。大家排成三列,挥舞着多彩的卡牌,笑容可掬地摆出各种姿势,分享着运动的喜悦和乐趣。

在此次活动中,大家互相鼓励、相互支持,展现出了团结协作、勇攀高峰的精神风貌。这次“开春跑”活动不仅让大家体验到了运动的快乐,更让大家感受到了团队合作的力量,体现出了脑转化院师生们的朝气和活力。

我们希望这样的活动能够成系列地组织,把运动和协作精神传承下去,让更多的师生了解和关注自己的身体健康,积极参与各种形式的体育锻炼,抛开工作和学习的压力,释放紧张的情绪,放松身心,为打造健康、快乐的生活增添动力。

让我们一起为幸福的生活加油!!