招聘信息

招聘博士后若干名、研究助理2名、技术员1名

日期:2020-04-06 点击数: 来源:

复旦大学脑科学转化研究院神经环路功能与神经调控实验室(Laboratory of Neurocircuit Function and Neuromodulation)的主要研究方向是:研究神经元和神经网络电活动的形成机理和编码机制;探讨脑内各类型神经元的局部环路和跨脑区环路的突触连接特点及其在脑功能实现中的重要生理作用、在脑疾病发生发展过程中的病理作用;鉴定可调控神经元兴奋性和环路功能的重要分子;发展化学或物理的神经调控新技术。为了加强这些方向的研究力量,现招聘如下科研人员:

岗位1: 博士后若干名

工作内容:利用光遗传、化学遗传学、跨突触病毒追踪等技术研究神经环路的突触连接和功能;利用电生理及单细胞转录组学的方法研究特定脑区神经元(实验动物或人脑)神经元的电生理特点和基因表达模式;通过学科和技术交叉发展新型电生理记录技术和神经调控技术。对每位博士后,上述工作内容各有侧重。

招聘要求:1) 获得生物或医学相关博士学位,以第一作者身份发表过原创性研究论文。2) 具有分子生物学和神经生物学背景者优先。3) 具有强的逻辑思维能力、独立工作能力、娴熟的实验动手操作能力、勤奋主动。4) 具有流利的英文交流能力,特别是英文写作能力。5)具备良好的人际交流能力,富有责任心、团队合作精神。

待遇:参照复旦大学关于博士后的管理规定,提供优厚待遇;支持优秀者申报复旦、上海市及国家的“超级博士后”计划和各类基金项目。提供五险一金、博士后公寓和良好的软硬件支持。

岗位2: 研究助理2

岗位职责:1) 实验动物管理;2) 熟练掌握实验室用到的各种实验方法,开展电生理、形态学、基因操作、动物模型建立、神经通路追踪等实验,积极配合PI和学生开展课题研究;3) 协助管理实验室的日常科研活动,整理阶段性科研资料;4、完成仪器设备和实验耗材的采购、差旅安排、财务报销等。

应聘条件:1) 本科或以上,生物学或计算机相关专业毕业;2) 具备分子生物学的基本操作经验,有实验动物管理经验者优先;3) 学习能力强、实验动手能力强;4) 具备较强的资料整理能力和中文写作能力、有一定的英文交流能力;5) 注重细节、工作积极主动、沟通能力强、富有责任心和团队协作精神。

待遇:面谈

岗位3: 技术员 1

岗位职责:掌握实验室利用到的各种实验技术,包括免疫组织化学染色、脑定位注射、动物行为学测试、电生理等;协助实验室成员和PI完成课题任务。

应聘条件:1) 专科或本科及以上,生物学或医学相关专业毕业;2) 有动物行为学检测经验者优先;3) 学习能力强、实验动手能力强;4)善于总结实验技术经验、优化技术细节;5)具备良好的沟通交流能力、团队协作精神。

待遇:面谈

联系方式:

请应聘人将简历和求职信发至:yousheng@fudan.edu.cn

对符合条件的应聘人,将尽快安排面试,待遇从优。应聘材料将予以保密。


关闭