当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

复旦大学脑科学转化研究院瑞沃德明德奖学金捐赠签约

日期:2024-09-06 点击数: 来源:

2024年9月3日上午,复旦大学脑科学转化研究院瑞沃德明德奖学金捐赠签约仪式在复旦大学枫林校区2号医学科研楼负一楼第一会议室举行。中国科学院院士、复旦大学脑科学转化研究院(以下简称“脑转化院”)院长王以政、常务副院长舒友生、副院长郭非凡、院长助理彭勃,复旦大学对外联络与发展处处长、基金会秘书长刘莉,深圳市瑞沃德生命科技股份有限公司总经理修先帅、产品中心总监黄川、上海大区总经理任贺、上海区域经理钮振宇出席签约仪式。脑转化院副院长郭非凡教授主持捐赠仪式。

脑科学与神经科学,作为当代科学探索的璀璨明珠,屹立于科研领域的最前沿,它们不仅是多学科深度交融的典范,汇聚了生物学、计算机科学、信息学、医学等多领域智慧,更是解锁人类认知奥秘、守护生命健康的关键钥匙。在这一充满无限可能的征途上,“复旦大学脑科学转化研究院瑞沃德明德奖学金”的设立,无疑为这一崇高事业注入了一股新的动力。

修先帅总经理在捐赠仪式上分享了企业经营理念和奖学金的设立初心。自2016年起,瑞沃德(“reward”)便怀揣着对教育事业的深厚情感与对科研未来的无限憧憬,启动了瑞沃德明德奖学金项目。“天行健,君子以自强不息”,瑞沃德明德奖学金不仅是对优秀学子的学业科研成绩的认可与鼓励,还体现了瑞沃德对“孝”这一中华文化基石的深刻理解与实践,也体现了瑞沃德作为民族企业对社会、对国家的责任与担当。通过奖学金项目,希望能够激励更多青年学子勇于探索、敢于创新,为科技进步和社会发展贡献自己的力量。

王以政院士感谢瑞沃德公司对脑转化院学术科研和人才培养工作的大力支持。他表示,脑转化院将用足用好该笔捐赠资金,积极传递瑞沃德的企业理念,让学生体会到瑞沃德奖学金的内涵,争取为国家培养更多优秀人才,另外,也希望将来在更多领域与瑞沃德开展交流合作。最后王院长再次代表脑转化院向瑞沃德全体职员表达由衷感谢。

深圳市瑞沃德生命科技股份有限公司总经理修先帅、复旦大学对外联络与发展处处长及基金会秘书长刘莉代表双方签约。脑转化院院长王以政院士向修先帅总经理颁发捐赠纪念牌。

最后,脑转化院常务副院长舒友生教授作总结发言。他表示,瑞沃德不仅是脑转化院的“老朋友”,更是经常“雪中送炭”的“好朋友”,此次“复旦大学脑科学转化研究院瑞沃德明德奖学金”的设立,承载着促进脑科学研究创新与应用的崇高使命,也为青年科研人员提供了宝贵的资金支持,同时还体现了瑞沃德公司对脑转化院师生的人文关怀。

“复旦大学脑科学转化研究院瑞沃德明德奖学金”的设立,不仅是对神经科学与转化事业发展潜力的充分认可,更是对青年科研人才潜力的深度挖掘与培养。它鼓励年轻一代科学家勇于探索未知,敢于挑战极限,以科学之名,探索人类智慧的终极边疆。同时,这一奖学金也彰显了复旦大学与瑞沃德公司携手共进、共谋发展的战略眼光,双方将依托各自优势资源,共同推动脑科学基础与转化研究的蓬勃发展,为构建更加健康、更加智慧的人类社会贡献力量。

公司介绍:

深圳市瑞沃德生命科技股份有限公司(简称:瑞沃德)成立于2002年,是一家专业服务于生命科学、动物健康以及临床医疗领域的国家高新技术企业。

瑞沃德致力于为生命品质的提升贡献智慧和力量,打造生命科学“产学研用”的有力使能平台, 做基础研究的使能者、应用研究的促进者、产业化的推动者、临床诊断与治疗的积极贡献者。通过持续不断研发创新投入,瑞沃德已搭建七大解决方案,涵盖动物手术与造模、神经信号研究、动物行为学研究、微循环监测与活体成像、组织与分子病理、细胞与分子生物研究和动物诊疗领域,可满足不同领域客户的专业化研究设备配置需求。

目前产品及服务覆盖海内外 100 多个国家和地区,已助力全球1000+科研院所,2300+医院,6000+高等校,11000+宠物医疗机构,16000+生物医药类企业,助力发表SCI文章14500+篇,赢得了数万家客户的信赖和支持。

下一条:脑科学转化研究院喜迎2024级新生,成功举办迎新会和安全教育培训会