通知公告
 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

复旦大学脑科学转化研究院“脑海Yeah” 2021年全国优秀大学生夏令营活动通知

日期:2021-05-14 点击数: 来源:
预设时间 2021-05-14 17:05:34

 

一、2021年夏令营活动简介

复旦大学脑科学转化研究院是依托上海医学院、医学神经生物学国家重点实验室和教育部脑科学前沿科学中心建立的校属独立研究机构,坐落于枫林校区,首任院长由中国科学院院士段树民教授担任。脑科学转化研究院的总体定位是围绕国家发展的重大需求和脑科学发展前沿,积极参与中国脑计划,以脑高级功能,脑重要疾病和转化神经科学为研究方向,开展基础以及与医学、药学和相关工科相结合的应用基础研究。

在脑科学转化研究院“脑海Yeah全国优秀大学生夏令营中表现优秀的营员,可获得成为2022年脑科学转化研究院推荐免试直博生和硕士研究生候选人的机会。本年度,原则上仅通过脑科学转化研究院“脑海Yeah全国优秀大学生夏令营进行推免生预选拔。根据实际生源情况,如有需要,可能在下半年再次进行推免生预选拔,届时将另行通知

二、报名时间

20215159:0061517:00

三、报名条件

1. 全国各高等学校2022年应届本科毕业生。

2. 学习成绩优秀。

3. 具有一定的学术科研能力或潜力,有志于从事科学研究工作。

4. 英语水平良好。

5. 遵守学术道德规范。

四、报名材料

1. 近期正面免冠彩色证件照片,电子版JPG格式,150×200像素,大小500K以内。

2. 本科阶段历年成绩单(须加盖教务处或院系公章)。

3. 外语水平证明,如CET四级、CET六级、雅思、托福、专业外语成绩等。

4. 有关获奖证书和学术科研成果,如发表论文、出版物或其他原创性工作。

5. 个人简历(一页A4纸以内)。

6. 两封正高级专家推荐信。

7. 学信网学籍认证报告(须在有效期内)。

五、报名方式

1. 网上报名

登录复旦大学研究生招生网(www.gsao.fudan.edu.cn通过研究生报考服务系统中的全国优秀大学生夏令营进行网上报名将上述报名材料上传至研究生报考服务系统 申请院系为脑科学研究院(院系代码152),专业代码071006拟报考推免硕士生请选择研究方向码02(脑科学转化研究院),拟报考直博生请选择研究方向码04(脑科学转化研究院) 同时将报名材料合并成一个PDF文件,发送至itbr@fudan.edu.cn脑科学转化研究院实行研究生轮转制度,在系统中填写夏令营报名信息时不需要选导师或者选择导师指导小组即可。

所有申请材料请于202161517:00前发出,以系统报名时间为准,过期不再接受申请。注:网上报名和邮件提交PDF材料是申请夏令营的两个必需步骤,缺一不可夏令营专家咨询委员会将审定学生递交材料,择优选定营员

2. 纸质材料寄送说明

报名阶段无需考生寄送纸质材料。

六、计划营员人数

计划营员人数约50名。实际入营人数将根据报名情况适当调整。

七、营员遴选结果通知

营员遴选结果将在621日前通过邮件方式告知。营员名单将在我院网站和公众号公布。

八、夏令营活动安排

本次夏令营拟安排在20217月上旬,通过线下的形式展开,具体安排另行通知。如因疫情防控等特殊原因无法线下进行,则酌情另行安排。

九、优秀营员评选实施细则

1. 研究院根据夏令营活动安排成立(若干)优秀营员评选小组,选派责任心强、教学经验丰富、学术及外语水平较高的人员参与评选工作,每个小组成员一般不少于5人。

2. 评选考核内容包括所报考专业的综合知识与技能、外国语水平及思想政治素质和品德考核等。

3. 评选考核采用线下考核的方式。如因疫情防控等特殊原因无法进行线下考核,则酌情另行安排。

评选考核时间:另行通知。每位考生的面试时间一般不少于20分钟。

4. 评选考核成绩中,专业知识和综合素质面试成绩占70%,外国语面试成绩占30%。按照总成绩由高到低排名确定优秀营员名单。

5. 评选考核结果将在面试后7天内,通过复旦大学研究生报考服务系统发布。

6. 夏令营优秀营员评选其他相关要求,参照《复旦大学2021年硕士研究生招生复试录取办法》执行。

推免生拟录取名单以学校公示为准。

十、其他事项:

1. 此次夏令营举办线下相应活动中,凡入选夏令营的外地学生活动期间的食宿由夏令营组委会统一安排,费用全免。对于批准自费参加本次夏令营活动的学生,若经过选拔后最终录取为我院的推免研究生,亦可申请报销相关费用。

2. 关于夏令营各项事宜,如有变化,将通过脑科学转化研究院官网和公众号及时公告。

官网:itbr.fudan.edu.cn

公众号:复旦大学脑科学转化研究院

3. 报考系统中填报信息时请在通讯地址栏标注报考脑科学转化研究院

十一、咨询方式和监督申诉渠道

咨询方式:张老师,联系电话:021-54237056,邮箱:itbr@fudan.edu.cn

监督申诉渠道:蔡老师,邮箱:caiyuqun@fudan.edu.cn

本《活动通知》自公布之日起实施,未列事项参照学校相关规定执行,由脑科学转化研究院负责解释。

 

                            复旦大学脑科学转化研究院

                                 2021年5月

 

上一条:复旦大学校庆116周年学术报告——脑科学专题

下一条:2021年脑科学前沿科学中心“攀登学者”本科生科创项目立项申报通知

关闭