招生资讯
 当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 招生资讯 > 正文

复旦大学脑科学转化研究院2022年夏令营招生宣讲计划

日期:2022-05-05 点击数: 来源:

复旦大学脑科学转化研究院成立于2019年,首任院长由中国科学院院士段树民教授担任。研究院依托上海医学院、医学神经生物学国家重点实验室和教育部脑科学前沿科学中心,围绕国家发展的重大需求和脑科学发展前沿开展科研攻关。研究院以人脑和模式动物为研究对象,以脑高级功能机制、脑疾病机理和干预手段为研究方向,开展基础以及与医学、药学和相关工科交叉融合的应用基础研究。

研究院目前有包括中国科学院院士、杰青优青等国家级及省市级高水平人才二十多人,现有独立课题组23个。研究院形成了以下五大特色领域:本能行为神经环路解析和调控研究,神经信号处理机制研究,胶质细胞、代谢与微环境研究,脑疾病机制与干预研究,交叉学科及交叉技术研究等。建院三年来,我院课题组已经在包括NeuronPNASNature Biomedical EngineeringCell ReportsNature Communications等重要领域期刊上发表原创性论文。

在研究生培养方面,我院实行与国际接轨的先进培养模式,新入学研究生实行课题组轮转制度,通过双向选择确定导师。为每位研究生设有论文指导委员会(由3-5名专家组成),协同导师全程参与指导研究生的课题研究,为学生的科研训练(科学思维、前沿技术、科学交流等)提供全面的指导和帮助。研究院在完成国家重大重点科研攻关项目(如中国脑计划)的同时,为国家培养脑科学基础与转化研究的高精尖人才。

为了招收优秀本科毕业生进入我院攻读硕士或博士学位,针对2022年全国优秀大学生夏令营活动,我院将推出系列宣讲活动。面向全国各大高校,我院先期推出以下五场招生宣讲报告。希望有志于从事神经生物学、医学系统生物学、生物化学与分子生物学、病理生理学、遗传学、细胞生物学等领域科研工作的同学多加关注我院网站(itbr.fudan.edu.cn)和公众号信息,踊跃报名参加夏令营活动。

夏令营报名方式和截止时间:

报名网址:gsao.fudan.edu.cn

选择代码:申请院系为脑科学研究院(院系代码152),专业代码071006,专业名称:神经生物学,拟报考推免硕士生请选择研究方向码02(脑科学转化研究院),拟报考直博生请选择研究方向码04(脑科学转化研究院)研究方向码千万不要选错

除系统报名外,还需将报名材料合并成一个PDF文件,发送至itbr_yjs@fudan.edu.cn

报名时间:20225110:0053117:00

        具体信息请关注我院官网(http://itbr.fudan.edu.cn)和微信公众号复旦大学脑科学转化研究院”。

五场宣讲会详情及直播二维码见以下海报


[1] [2] 下一页

上一条:复旦大学脑科学转化研究院2022年夏令营入营名单公示

下一条:2022年复旦大学脑科学转化研究院博士研究生招生复试名单

关闭