课题组招聘

当前位置: 网站首页 > 人才招聘 > 课题组招聘 > 正文

复旦大学脑科学转化研究院张凯华课题组招聘博士后和研究助理/访问学生

日期:2024-07-11 点击数: 来源:

张凯华课题组于2022年在复旦大学脑科学转化研究院建立(https://heyzhanglab.org/),聚焦于生物大分子结构与信号转导及神经炎症调控。张凯华博士在美国加州大学旧金山分校(UCSF)接受博士后训练,受到美国两院院士Yifan Cheng和诺贝尔奖获得者David Julius的联合指导。学术成果以主要作者发表在CellNature (2篇)、Nature Communications等国际学术期刊。炎症反应在机体发生病菌感染和组织损伤时具有重要的防御作用,也与重大疾病密切相关,例如神经退行性疾病等。张凯华课题组探究炎症相关信号转导通路的调控机制,特别是作为重要药物靶点的离子通道和G蛋白偶联受体等介导的信号通路,从分子水平追踪关键信号转导蛋白的中间状态以揭示其发挥生物学功能的“动态影像”,解析蛋白机器调控神经免疫系统通信和神经炎症的分子机制,并致力于特异性靶向药物设计。课题组长期招聘对上述研究方向感兴趣的博士后,研究生,访问学生。

课题组所在的脑科学转化研究院是复旦大学依托上海医学院、脑功能与脑疾病全国重点实验室和教育部脑科学前沿科学中心成立的校属独立研究机构。作为复旦大学学术特区,研究院参加上海市高水平地方高校建设计划,采用与国际接轨的管理和运行机制。

岗位1:博士后

要求与职责

1. 获得(或即将获得)生物学和医学等相关专业博士学位,有神经科学、细胞生物学、生物物理学、计算生物学、生物化学与分子生物学等背景者予以优先考虑。

2. 近年以第一作者发表过研究成果或预印版研究论文。

3. 热爱科研,有责任心和进取心,有良好的科学素养和较强的学术潜力。

4. 能独立工作并注重团队协作,在课题组长的指导下开展科研工作,积极申报或协助申报科研项目。

待遇

参照复旦大学关于博士后的规定提供优厚待遇。享受五险一金、博后公寓和子女入学保障等。博士后年薪为25-50+万:入选国家“博新计划”,年薪50+万;国家引进计划,年薪45+万;上海市“超博”,年薪35+万;复旦大学“超博”,年薪30+万。课题组全力支持优秀者申报国家、上海市及复旦的“超级博士后”计划和各类基金项目。

岗位2:研究助理/访问学生

要求与职责

1. 欢迎本科生进入实验室开展毕业设计课题。

2. 生物学和医学相关专业,有神经生物学或生物物理学背景者予以优先考虑。

3. 工作认真负责,有上进心,对科研有浓厚的兴趣,具备良好的人际沟通能力和团队精神。

待遇:具体面议

上述岗位应聘方式

有意向者请将个人简历和其他有关应聘材料发送至邮箱 khzhang@fudan.edu.cn。邮件标题请注明应聘岗位+姓名。符合要求者,将尽快安排面试。应聘材料将予以严格保密。