招聘信息
 当前位置: 网站首页 > 研究队伍 > 全聘课题组长 > 袁鹏 > 招聘信息 > 正文

诚聘青年副研究员及博士后

日期:2022-03-03 点击数: 来源:

复旦大学脑科学转化研究院招聘信息


课题组长:袁鹏,入选国家人才计划,复旦大学脑科学转化研究院研究员,附属华山医院双聘教授


课题组研究方向:复旦大学脑科学转化研究院袁鹏研究组主要通过小鼠行为学、活体显微成像、双光子介导的定点神经活动及基因表达控制及高精度高通量的组织学显微成像等手段,致力于研究神经群对于短期记忆及长期记忆中信息单元的表现模式及运算方式,以及这些过程的异常如何造成了老年痴呆症(阿尔茨海默症)中认知功能的紊乱。课题组长近年来在Nature Methods, Neuron等期刊上发表了系列重要论文,引用超过2000

实验室网址:http://itbr.fudan.edu.cn/info/1436/2535.htm


岗位1

名称:青年副研究员

要求:

1.已获得国内外博士学历学位,有博士后研究经历者优先;

2.具有活体显微成像经历;

3.近五年以第一作者或通讯作者的研究成果在高水平专业国际学术期刊上发表;

4.责任心强,热爱科研,具有领导能力。

职责:与课题组长商议确定课题方向,自主设计并管理课题的进展。

待遇:参照复旦大学关于青年副研究员的规定提供优厚待遇,提供一定的启动经费,入选者可享受引进人才待遇(有编制,协助解决孩子入学,申请人才公寓),每年一个研究生指标,具体面议。


岗位2

名称:博士后

要求:

1.获得或者即将获得相关专业的博士学位,有较强的独立工作和学习能力;

2.有小鼠的工作经验,近期在国际重要学术期刊上发表一篇及以上一作SCI论文,英语阅读与写作能力强者优先考虑;

3.对神经编码研究及脑疾病中神经编码的异常具有浓厚兴趣,在科研工作中有探索精神和团队合作精神。

职责:课题组正处于快速发展阶段。申请者加入后,将与课题组PI一同探讨并开展科研项目,指导学生。入选的博士后将推荐申请上海市超级博士后求索博士后等项目。


应聘者请将简历及应聘材料通过电子邮件发送至pyuan@fudan.edu.cn (请注明应聘),符合要求者,将尽快安排面试。应聘材料将予以保密,在职位未满之前长期有效。实验室和复旦大学脑转化研究员可提供一流的科研环境,助力有志于科研的年轻人的成长。薪酬水平将根据学院相关规定结合申请人综合能力确定。


关闭