图片
 当前位置: 网站首页 > 研究队伍 > 全聘课题组长 > 邵志成 > 图片 > 正文

高效运输抗癫痫药物过血脑屏障的纳米颗粒

日期:2020-05-05 点击数: 来源:


本研究我们成功地构建了脑靶向TGN肽与乙型肝炎核心(HBc)蛋白组装的纳米颗粒(Nanocage),发现该纳米颗粒提高了癫痫药物苯妥英靶向脑组织效率,同时显著减少了药物用量。通过小鼠在体和体外人的神经细胞和3D类脑器官(3D-Organoid)研究证实这种纳米颗粒具有很高的生物安全性。我们发明的这种纳米颗粒,也为其它难治的神经系统疾病提供了有效的药物呈递策略。

Nanocage encapsulation improves antiepileptic efficiency of phenytoin. Biomaterials 2020, 240, 119849.

 

上一条:揭示Protocadherin在精神分裂症发病机制中的关键作用

关闭