招聘信息

当前位置: 网站首页 > 研究队伍 > 全聘课题组长 > 邵志成 > 招聘信息 > 正文

复旦大学脑科学转化研究院邵志成课题组诚聘实验室管家

日期:2023-11-14 点击数: 来源:

二十一世纪是脑科学的世纪,基于国家发展重大需求及脑科学的发展趋势,复旦大学依托于上海医学院、医学神经生物学国家重点实验室和教育部脑科学前沿中心,新成立脑科学转化研究院(Institute for Translational Brain Research, Fudan University),开展脑科学的基础研究和转化研究。在基础研究方面,致力于阐明神经信号处理机制、脑结构及其功能的发育和可塑性、脑功能的神经环路及其调控机制、脑疾病的病理基础及神经调控干预技术等。在转化研究方面,通过脑科学与医科和工科的结合交叉,致力于脑科学前沿技术的发展及其在脑科学基础研究、脑功能调控、人工智能的发展及脑疾病的诊治等方面的转化应用。

邵志成,脑科学转化研究院课题组长, 研究员,博士生导师。邵志成研究员及其团队主要利用特定脑疾病类型的诱导多能干细胞和脑类器官(Brain Organoid)技术,研究重大神经系统疾病的致病机制,寻找干预新靶点。同时利用定向分化技术,结合材料科学,微流控技术开发多种脑与脊髓类器官制备技术以及精准神经类器官移植技术探究中枢神经组织再生的新策略。目前以通讯作者和第一作者发表在Nature Biomedical Engineering, Nature Neuroscience, Biomaterials, Nature Communications, Cell Reports, iScience等国际学术刊物上。申请与获批7项国家专利。

课题组研究方向:

1)临床级诱导多能干细胞制备,体细胞重编程药物筛选和机制研究

2)精神分裂症发病机制研究

3)不同脑疾病的3D类脑器官建模,类器官芯片制备

4)精准类器官与中枢神经组织修复

招聘岗位实验室管家

岗位职责:

1.负责实验室的试剂耗材设备的采购和管理

2.负责实验室财务管理

3.协助PI完成实验室的日常管理以及项目申请等工作

4.协助实验室成员进行实验

应聘条件

1.具有生物学、医学等相关专业本科以上学历

2. 具备良好的团队协作精神,沟通协调能力,工作细心,热爱科学研究工作。

3.有实验室管理经历的优先考虑

岗位待遇

1.根据复旦大学相关政策,提供具有竞争力的工资和福利待遇,具体面议。

申请方式:

应聘者请将个人简历和能够证明其相关工作能力的电子文件材料,发送至:zcshao@fudan.edu.cn。邮件主题请注明“应聘岗位+姓名”。合适者,将尽快安排面试。