课题组招聘
 当前位置: 网站首页 > 人才招聘 > 课题组招聘 > 正文

邓娟课题组诚聘青年副研究员、博士后和科研助理

日期:2021-03-02 点击数: 来源:

复旦大学脑科学转化研究院慢性痛机制研究组长期的研究兴趣是:综合运用病毒示踪、光遗传学、化学遗传学及电生理学等技术方法,揭示慢性疼痛发展过程中痛觉过敏及相关负性情绪的调控机制,为慢性疼痛的治疗提供新的思路。主要研究方向有:1. 脊髓上行环路在慢性疼痛发展过程中的作用及可塑性;2. 臂旁核及其下游环路在慢性疼痛发展过程中的功能;3. 痛觉相关负面情绪的调控机制。相关研究成果发表在Science, Neuron, Nature Neuroscience, Nature Communications, Journal of Neuroscience, Cell Reports等国际重要学术期刊上。课题组网页:http://itbr.fudan.edu.cn/info/1332/2173.htm现根据工作需要,公开招聘青年副研究员、博士后和科研助理。岗位要求分别如下:

岗位1青年副研究员2

应聘条件:

1) 具有博士学历学位,有博士后科研工作经历;

2) 近5年内在国际一流专业期刊以一作身份发表过科研成果;

3) 责任心强,热爱科研,具有领导能力,能在团队中发挥顶梁柱的作用;

4) 具有神经生物学专业背景,对躯体感觉信息处理及相关负性情绪的调控机制研究感兴趣;

5) 有较强的学术潜力,能独立撰写项目计划书和英文论文。

工作条件和待遇:

参照复旦大学关于青年副研究员的规定提供优厚待遇

1) 全力支持申报复旦的引进人才岗位,入选者可享受引进人才待遇,每年一个研究生指标(有编制,协助解决孩子入学等问题、能申请人才公寓);

2) 给予足够的职业发展空间,支持申报各类项目基金;

3) 取得的科研成果等,将按院内相应规定给予奖励。

应聘材料及联系方式

1) 个人完整简历;

2) 最具代表性研究论文和既往科研成果总结;

3) 将来的工作计划;

4) 申请材料合并为一个PDF文档,直接发送至邮箱juandeng@fudan.edu.cn,邮件标题请注明应聘岗位+姓名。

 

 

岗位2博士后2

应聘条件:

1) 获得或即将获得生物或医学相关博士学位,以第一作者身份发表过原创性研究论文;

2) 对神经科学有浓厚兴趣,具有探索精神和独立工作的能力,自我驱动力强;

3) 具备良好的人际交流能力,富有责任心、团队合作精神;

4) 具环路示踪、立体定位注射、电生理记录及数据分析等工作经历者优先。

工作条件和待遇:

1) 参照复旦大学关于博士后的规定提供优厚待遇,年薪可达25-60万元不等;

2) 支持优秀者申报复旦及上海市“超级博士后计划”、国家“博新计划”和各类基金项目。

3) 所有博士后都能享受五险一金、博后公寓、以及子女入学保障等,出站优秀者可申请留校。

应聘材料及联系方式

1) 个人完整简历;

2) 最具代表性研究论文和既往科研成果总结;

3) 将来的工作计划;

4) 申请材料合并为一个PDF文档,直接发送至邮箱juandeng@fudan.edu.cn,邮件标题请注明应聘岗位+姓名。

 


岗位3研究助理1

岗位职责:

1) 积极配合PI和实验室成员开展课题研究;

2) 参与实验室相关课题的研究过程、为实验室相关课题的顺利开展提供帮助和支持。

应聘条件:

1) 本科及以上学历学位,生物学、医学或计算机相关专业毕业;

2) 对神经科学有浓厚兴趣,具有好奇心,有较强的学习能力和动手能力;

3) 具备良好的人际交流能力,富有责任心、团队合作精神;

4) 具环路示踪、小鼠行为学、光遗传操作、立体定位注射、电生理记录等工作经历者优先。

待遇:

面谈,请联系邮箱juandeng@fudan.edu.cn,邮件标题注明:应聘岗位+姓名。


应聘材料将予以保密,合适者将尽快安排面试。在职位未招满之前,长期有效。


 

下一条:迟喻丹课题组诚聘多个职位

关闭