课题组招聘

当前位置: 网站首页 > 人才招聘 > 课题组招聘 > 正文

李世斌课题组诚聘青年副研究员、博士后、科研助理

日期:2022-08-26 点击数: 来源:

单位简介

复旦大学脑科学转化研究院(Institute for Translational Brain Research)是复旦大学的直属科研机构,坐落于复旦大学枫林校区。中国科学院院士段树民教授担任研究院首任院长。研究院参加上海市高水平地方高校建设计划,在人才引进及运行管理等方面实行学术特区政策。研究院聚焦脑科学基础和转化研究,努力建立成为具有鲜明特色的国际一流脑科学交叉和转化研究中心。

睡眠调控研究课题组简介

李世斌,复旦大学脑科学转化研究院青年研究员,博士生导师,博士毕业于德国海德堡大学/马普医学研究所,之后加入斯坦福大学医学院Luis de Lecea教授实验室,先后任博士后、研究科学家、讲师。20229月加入复旦大学脑科学转化研究院,主要研究方向为衰老、压力相关睡眠障碍的发生机制和治疗策略,及神经免疫调节。研究成果以第一或通讯作者发表在ScienceScience AdvancesSleepCerebral CortexNeuroscience等学术期刊,以第一作者或通讯作者在Clinical and Translational MedicineNeuropharmacologyCurrent Psychiatry ReportsCurrent Topics in Behavioral Neurosciences发表综述/社论。荣获美国睡眠研究学会颁发的杰出青年研究员奖(Sleep Research Society Outstanding Early Investigator) , 获美国睡眠研究基金会职业发展奖(Sleep Research Society Foundation Career Development Award), 大脑与行为研究基金会青年研究员(Brain and Behavior Research Foundation/BBRF Young Investigator)奖资助;任Frontiers in Neuroscience客座编辑,应邀为Nature NeuroscienceCell ReportsSleepNeuropharmacologyBehavioral Brain Research等学术期刊审稿。

课题组主要使用小鼠模型结合脑电图/肌电图记录、电生理、免疫组化、在体钙成像、光遗传学、化学遗传学、CRISPR/Cas基因编辑、snRNA-Seq等实验技术研究睡眠调控和睡眠障碍的产生机制和干预策略,及神经免疫调节。

课题组倡导开放、包容、合作的团队氛围,尊重每一位成员的研究兴趣,将为每一位成员制定个性化的职业发展规划。

招聘要求及薪资待遇

岗位1:青年副研究员1-2

职责

在契合课题组研究方向前提下自主确定研究课题,开展研究,撰写研究论文,独立或协助课题组长申请科研项目;协助课题组长进行团队建设、指导研究生。

待遇

参照复旦大学关于青年副研究员的规定提供优厚待遇,入选者可享受人才待遇(有编制,协助解决子女入学入园,申请人才公寓);课题组充分尊重个人职业发展方向和科研兴趣,支持相关基金和项目申报,课题组另有科研绩效奖励,具体面议。

应聘条件

1. 热爱科研工作、为人诚实、踏实肯干、进取心强、具有团队合作精神;

2. 具有海内外知名大学博士学位,五年以内博士后工作经历;

3. 具有分子生物学(熟悉基因编辑技术CRISPR/Cas操作并发表相关工作),生物信息学(熟悉基因测序及高通量数据分析并发表相关工作,精通MatlabPythonR其中一项),免疫学,或电生理研究背景,近五年来以第一作者或通讯作者在相关领域重要学术期刊发表论文;

4. 英文阅读和写作能力良好。

岗位2:博士后1-2

1. 在课题组长的指导下开展科学研究、撰写研究论文;

2. 协助课题组长指导研究生;

3. 独立或协助课题组长申请科研项目。

待遇

参照复旦大学关于博士后的相关规定提供优厚待遇,大力支持优秀者申报复旦、上海市及国家的超级博士后求索博士后等项目和各类基金项目。提供五险一金、博士后公寓、子女入学保障等,课题组另有科研绩效奖励,具体面议。

应聘条件

2. 近期博士毕业或即将博士毕业(分子生物学或生物信息学方向优先)

3. 发表至少一篇一作SCI论文;

4. 有志于从事睡眠相关领域研究;

5. 有较好的英文阅读和写作能力。

岗位3:科研助理1

职责

协助实验室日常管理,及采购、报账等手续;genotypingmouse line maintenance等。

待遇

根据申请者具体条件面议。

1. 生物医学相关领域的本科及以上学历;

2. 细致认真,具有良好的沟通和人际交往能力;

3. 有实验室管理、或小鼠实验经验者优先。

应聘方式

申请人请将个人完整简历、代表性论文首页、研究思路和研究兴趣合并为一个PDF文件直接发送至邮箱lishibin@fudan.edu.cn,邮件标题请注明应聘岗位+姓名。对符合条件的申请者,将尽快安排面试,待遇从优。应聘材料保密。