党建活动
 当前位置: 网站首页 > 党建与指南 > 党建活动 > 正文

铭记历史,珍爱和平—脑科学转化研究院党支部迎接建党100周年主题党日活动

日期:2021-06-11 点击数: 来源:

为迎接建党100周年纪念日,2021年6月5日上午10点,脑科学转化研究院党支部开展“听志愿军老兵讲故事”主题党日活动。本次活动邀请了中国人民志愿军老兵、杨浦区政协委员、全国人大代表、台联会副会长、国民党著名将领戴安澜将军的女婿-俞继华先生,聆听俞老先生讲述抗美援朝岁月中那一段艰苦感人的故事。本次组织生活会邀请到脑科学研究院党委书记陈靖民同志参加,由脑科学转化研究院党支部书记舒友生同志主持。

 

活动伊始,舒老师为大家隆重介绍了“最可爱的人”-俞继华先生。俞老先生从军六载,1950年11月年仅18岁的他怀揣保家卫国的信念和意志投笔从戎,加入中国人民志愿军第七十七师奔赴朝鲜战场。18岁的天空,虽然充满硝烟和战火,但俞老当时的内心却是无比的坚定和无畏。俞老先生向大家讲述了永远铭记在自己心中的经历。他为我们讲述了惨烈的长津湖战役,七个昼夜的清川江战役、以及打出国威军威的上甘岭战役。中国人民志愿军凭借钢铁般的意志、英勇无畏的战斗精神以及保家卫国的坚定决心,征服了极度恶劣的环境,打击打退美军的精锐部队。每每讲到战争的惨烈之处,俞老的声音坚定而颤抖,在场的党员们也为之动容。

 

最后,陈书记做了总结发言。陈书记强调,当下的我们应该珍惜当前来之不易的幸福生活,努力做好科研做好本职工作。陈书记鼓励大家,以科技和知识为武器,为祖国做出自己的贡献!在活动的尾声,俞老先生向我们赠送了一块沉甸甸的奖章,相信这一块奖章会一直告诫我们铭记历史、珍视和平,勇敢前进!

 

铭记历史,方能珍惜今朝;不忘来路,才能行稳致远。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,脑科学转化研究院党支部紧扣党史学习教育,开展的这次主题党日活动正当其时,全体党员获益匪浅。让每位党员更加清楚中国共产党的发展历史就是一部奋斗史,是让共产党人永葆初心使命“最好的教科书”。在重温革命历程的过程中汲取智慧的力量,传承红色基因;更好的在工作岗位上守初心、担使命,坚定理想信念,以昂扬之姿,以实干精神,谱写全新篇章。

 

 

关闭