招聘信息

诚聘青年副研究员1名,博士后2名、研究助理1名

日期:2021-11-02 点击数: 来源:

岗位1 青年副研究员1名

要求:1)已获得国内外博士学历学位,有博士后研究经历者优先;2)具有研究神经环路机制经历优先;3)近五年以第一作者或通讯作者的研究成果在高水平专业国际学术期刊上发表;4)责任心强,热爱科研,具有领导能力。

职责:与课题组长商议确定课题方向,自主设计并管理课题的进展。

待遇:参照复旦大学关于青年副研究员的规定提供优厚待遇,提供一定的启动经费,入选者可享受引进人才待遇(有编制,协助解决孩子入学,申请人才公寓),每年一个研究生指标,具体面议。

 

 

岗位2 博士后2名

要求:1)获得生物或医学相关博士学位,以第一作者身份发表过原创性研究论文。2)具有独立工作能力、娴熟的实验动手操作能力、勤奋主动。3)具环路示踪、立体定位注射、电生理记录或钙成像及数据分析等工作经历者优先(满足任意一项)。4)具有流利的英文交流能力,特别是英文写作能力。5)具备良好的人际交流能力,富有责任心、团队合作精神。

职责:利用光遗传、化学遗传学和跨突触病毒追踪等技术研究神经环路的突触连接和功能;利用电生理方法研究特定脑区神经元(实验动物)神经元的电生理特点;利用行为学模型研究调控负性情绪行为和学习记忆的特定神经元及神经环路。

待遇:参照复旦大学关于博士后的管理规定,提供优厚待遇;支持优秀者申报复旦、上海市及国家的“超级博士后”计划和各类基金项目。 所有博士后都能享受五险一金、博士后公寓、以及子女入学保障等,出站优秀者可申请留校。

 

 

岗位3 研究助理1名

要求:1)本科或以上,生物学相关专业毕业;2)有动物实验经验者优先;3)学习能力强、实验动手能力强;4)具备较强的资料整理能力和中文写作能力、有一定的英文交流能力;5)注重细节、工作积极主动、沟通能力强、富有责任心和团队协作精神。

职责:1)实验动物管理;2)熟练掌握实验室用到的各种实验方法,开展立体定位注射、动物模型建立、神经通路追踪等实验,积极配合PI和学生开展课题研究;3)协助管理实验室的日常科研活动,整理阶段性科研资料;4)完成仪器设备和实验耗材的采购、差旅安排、财务报销等。

 


有意者请应聘人将简历和求职信发至:weishengw@fudan.edu.cn

对符合条件的应聘人,将尽快安排面试,待遇从优。应聘材料将予以保密。

下一条:诚聘博士后2名、研究助理1名

关闭