招聘信息

当前位置: 网站首页 > 研究队伍 > 全聘课题组长 > 谢志勇 > 招聘信息 > 正文

复旦大学脑转化院谢志勇课题组诚聘博士后、研究助理、本科毕设/实习生

日期:2024-02-20 点击数: 来源:

谢志勇,脑科学转化研究院青年研究员,博士生导师。2008年毕业于中南大学生物工程专业获得工学学士学位,2014年毕业于清华大学获理学博士学位,随后在清华大学和北京生命科学研究所从事博士后研究,20227月加入复旦大学脑科学转化研究院。获得国家自然科学基金优青项目,上海市东方英才青年项目等项目资助。主要研究方向为本能防御行为与疾病发生、精神疾病相关行为的神经环路机制及改善方法。主要研究成果发表在CellNature Neuroscience2篇)、NeuronNature CommunicationseLife等学术杂志。

因课题进展需要,本课题组拟诚聘博士后1名,研究助理1-2名,本科毕设/实习生若干名(不限于复旦大学)。

本课题的工作方式是:团队合作、高效稳健、劳逸结合、支持多元化的职业发展。

博士后1

获得国内外正规大学或研究所的博士学位

近五年以第一作者或通讯作者身份在发表过SCI科研论文。

热爱科学研究,工作细心热情高,动手能力较好,学习能力较强,具有团队协作精神。

有神经科学、生物学或者医学背景的优先。对于动手能力和学习能力较好或有其它学术特长的可以放宽专业和技术要求。

待遇:

参照复旦大学关于博士后的规定提供优厚待遇,年薪一般25万元以上。

全力支持申报复旦、上海市及国家的超级博士后计划和各类基金项目。享受复旦大学编制和人才公寓租房,;

享受上海市户口、五险一金、博后公寓、协助解决子女教育问题以及子女入学保障等,出站优秀者可申请留校。

科研助理1-2

应聘要求:

大学本科以上、硕士以下学历。

专业背景无硬性要求。

待遇:

根据学历和工作能力估算起始薪酬,本科、硕士学历的起始年薪一般分别不低于8万元和10万元。

对于有志于将来进一步深造的,也可以按照博士研究生的模式进行培养。将全力支持申请本校或其它单位更高一级学位的入学资格。

工作能力好和表现突出的给与绩效奖励。

本科毕设/实习生若干名(不限于复旦大学)

1. 大学三年级以上;

2. 热爱科学研究,工作细心,动手能力较好,学习能力较强,具有团队协作精神;

3. 专业背景无硬性要求。

1. 可以按照研究生的科研模式进行培养;

2. 将全力支持申请更高一级学位的入学资格;

3. 根据贡献在论文发表署名上和有研究生、博士后平等待遇;

4. 根据表现享有和研究生同等工资待遇。

5. 对于外校本科生适当给予交通补助。

地址:上海市徐汇区东安路131号二号医学科研楼B

邮编:200032