杨涵婷
 当前位置: 网站首页 > 研究队伍 > 全聘课题组长 > 杨涵婷 > 正文
脑疾病相关生物大分子的结构基础及调控机制
人物 时间
地点 课题组网页链接

杨涵婷,PhD,复旦大学脑科学转化研究院研究员。2017年毕业于中科院生物物理所,获生物物理学博士学位,2018年获得英国医学研究委员会(Medical Research Council,简称MRC)的Career Development Fellowship,前往剑桥MRC分子生物学实验室,师从诺贝尔奖得主Venki Ramakrishnan院士从事博士后研究。2019年起兼任剑桥大学达尔文学院Research Associate Fellow。2021年11月加入复旦大学脑科学转化研究院/医学神经生物学国家重点实验室担任课题组长、独立PI。主持国家自然基金面上项目、欧洲分子生物学会EMBO long-term fellowship。获国家奖学金、中科院优秀学生、生物物理所一等所长奖学金等。主要从事疾病相关生物大分子的结构与调控机制研究,在细胞内离子转运、蛋白合成转运和翻译相关质量控制等领域取得了重要成果,研究论文以第一作者(含共同)发表在Nature、Science等国际权威学术期刊上。