杨涵婷
 当前位置: 网站首页 > 研究队伍 > 全聘课题组长 > 杨涵婷 > 正文
脑疾病与细胞器稳态调控
人物 时间
地点 课题组网页链接 https://www.hantinglab.com/

杨涵婷,博士生导师,脑科学转化研究院青年研究员,附属中山医院双聘专家。2017年毕业于中国科学院生物物理所获生物物理学博士学位(导师:柳振峰研究员)。2018年获英国医学研究委员会(Medical Research Council, MRC)的Career Development Fellowship,前往剑桥MRC分子生物学实验室,师从诺贝尔奖得主Venki Ramakrishnan院士从事博士后研究。2019年起任剑桥大学达尔文学院Research Associate。2021年11月加入复旦大学脑科学转化研究院/医学神经生物学国家重点实验室担任课题组长、博士生导师。受到国家自然科学基金面上项目等各级经费支持,入选欧洲分子生物学会EMBO long-term fellowship、卓越优秀储备人才等;多次受邀在GRC等会议做主题报告。研究成果以第一作者(含并列)发表在Nature、Science等国际权威学术期刊上。